К чему ведёт самоуправление

Бывает так, что запилишь вёрстку, прикрутишь движок и  передаёшь логин/пароль, показываешь как, что и куда добавлять и пока-пока.

Проходит время и сайт превращается в разъезжающийся макет. Может это и недостаток вёрстки, но таких заказчиков оказалось не так много. Например, сайты нижеприведённых администраций.

Администрация МО-СП «Билютайское».

Билютай

Меню явно рассчитано на ограниченное число пунктов, однако администратор добавляет пунктов столько, что два из них «падает» под строку меню.

 

Билютай

Здесь ещё один прикол. На главной странице в новостях тупо выложены документы. Да как выложены — название с сокращениями. Как на своём компе готовили для прокуратуры, так и в общий доступ. И названия последних записей — обычные автоматические цифры.

Администрация МО-СП «Окино-Ключевское»

Окино-Ключи

Такая же песня, только пунктов ещё больше, но по крайней мере они не кидают документы на главную страницу. И так же нет названий у новостей

 

Администрация МО-СП «Посельское»

Поселье

Сайт с цветом апельсинового коктейля так же страдает избыточными пунктами плюс к тому ещё один документ в ленте новостей

 

Администрация МО-СП «Потанинское»

Потанино

В Потанино проблему решили заменой шаблона на стандартный Twentu Ten. Здесь стандартно всё. И то, что сайт работает на WordPress тоже видно

 

Что же делать? Да если честно — ничего. Их сайты, их лицо, их администрации. Зачем заморачиваться над некоммерческими проектами?

А если кто-то надумает замутить суперпроект местного значения, обращайтесь!!!

P.S. На днях выходит новый проект Бичура.Услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *