The World without Me

pustotaПо утверждению академика всего что только можно придумать Норбекова Мирзакарима Санакуловича, личностей в нашем мире около двух процентов, остальные 98% — серая масса, или попросту дебилы. Представьте себе мир, в котором живём!!! Более того у сея академика почти все градации выставлены в пропорциях 2-96-2. То есть 2 процента высокие, 96 процентов среднего роста и 2 процента низкие. Вероятно, получается, что это относится и к личностям. Ну, ладно с дебилами я переборщил…

Для примера, в одной из книг Норбеков говорит о том, что историю творят личности, Если убрать Пушкина из истории, то всё, приплыли к безграмотности и заговорили по-церковно-славянски. Убрали Колумба и не открыли Америку. Убрали Теслу и лишились более сотни изобретений, которые по сей день живут бок о бок с нами.
Но если учитывать слова некоторых людей из того же списка девяносто восьми процентов о том, что незаменимых нет, то можно утверждать, что Америку открыл бы кто-то другой, светский литературный язык утвердить бы тоже кому нашлось и открытия в точных науках, опережающие своё время могло бы быть дано не сербу. Но всё это явно было бы не совсем таким, как оно есть сейчас. Замена явно может найтись.
Что если убрать личность не вообще из истории, а до определённого момента (Пушкина явно убрали до какого-то)? Например, похитили инопланетяне Билла Гейтса в 1981 году. Бамс! Мир живёт без Windows. Вдруг попал в другое измерение Марк Цукерберг, и весь мир остался доволен такой хренью, как MySpace и все производные от Facebook (VK, Ok) просто не существуют. Нашлась бы им замена. Думаю что нет.
А теперь позвольте мне проверить себя на предмет процентного соотношения личностей к дебилам. Найдётся ли замена? Изменится ли история?
Прямо вот сейчас(17.06.2014) я перемещаюсь в другую точку Вселенной и этот мир живёт без меня.
Начальник на работе (примерно после обеда) интересуется «Где программер, у меня Excel не работает!»

В 6 вечера этого же дня мне начинают звонить (дескать, какого хрена я не приехал с работы) и в ответ слышат — «абонент временно не доступен».

Ближе к темноте начинают звонить всем моим «дружбанам, у которых я мог бы случайно забухать». В ответ естественно меня никто не видел и не знает где я.

18.06.2014 на работе меня нет и начальство звонит родственникам и мне тоже. В ответ ничего вразумительного, естественно не получает.

Ближе к концу недели (после того уже как проехались по всем товарищам стоящих в самом верху в друзьях в контакте и, проверив не спрятался ли я у кого дома) подача в розыск в нашу доблестную милицию, пардон, полицию.

К концу месяца на место без вести пропавшего ищется замена, так как пора сдавать полугодовой финансовый отчёт.

Начало июля. Идёт отчёт, замена нашлась.

07.07.2014 — падает сайт http://bichura.org. Хостинг никто не проплатил, а он зарегистрирован на моё имя. У родственников нервный срыв.

14.07.2014 прокуратура начинает терроризировать Администрацию по поводу недоступности сайта. Админ в отпуске и вообще в Иркутске.

Начало августа. Принято решение о восстановлении сайта вручную. Называют его bichura.net, т. к ORG-домен всё ещё занят. Админ в шоке.

28. 10. 2014 падает 17 сайтов поселений. Админ срочно изучает веб-технологии и надо же к новому году всё начинает работать.

Круто ли за полгода все неудобства ушли и о них забыли. И забыли о том, что я чего-то здесь творил и делал.

Только мать всё не теряет надежды, что сын когда-нибудь вернётся…


Из этого рассуждения видно, что за полгода замена найдётся, а значит я вхожу в 98% дебилов, которые не творят историю. Стало быть мир без меня не изменится. Как говорит Ваня Алексеев (Noize MC) «Всё что придумано, сделано и сказано мной в масштабах этого мира — плюс минус ноль».
Плохо это, хорошо ли? Решать вам, мои 98%, читающие эту муть…

Вячеслав Утенков

P.S. А сможете ли вы предположить, что произойдёт в этом мире без вас? (В комменты, в комменты)

P.P.S Всё-всё, я вернулся в эту точку Вселенной!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *