Продажный Новосибирск

Да-да! Именно так. Первые впечатления от этого города такие, что сразу видно — здесь на первом месте продажи. А вы что подумали? Важнее продать услугу, а не оказать.

Скажем сломался у человека комп. Приходит мастер и начинает смотреть, что там случилось, какой сбой произошёл. Ну, например, при запуске игрушки начинаются лаги, а потом и совсем виснет. Здесь всё ясно — термопаста высохла. В Бичуре этот вопрос решается так: меняем термопасту — получаем деньги. Но в Новосибе это выглядит круче: диагностируем проблему, вскрываем корпус, чистим проц, чистим радиатор, наносим термопасту. Впарено 5 услуг! И каждая прописана в прайс-листе!

И эникейщики и люди техподдержки — это не технические специалисты, а продажники. Продают свои услуги и чем большее их количество, тем лучше.

Навязывание услуг — это норма. Вам нужен интернет? Пожалуйста, но мы ещё кабельное подключим и wi-fi роутер дадим в прокат. Купили товаров на сумму 940 рублей? Да вы что!? Докупите до 1000 и получите дисконтную карту 3%. Что-нибудь ещё желаете?

Ну на счёт Новосибирска я преувеличил. Это не он продажный. Продажная жизнь идёт. Во всех городах. И это норма. Заставить купить человека, то что не нужно, или заставить его думать что это ему нужно. Вот норма жизни сегодняшнего города. А в вашем городе разве не так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *