Распорядители

<Эпиграф> Завтрашние политики, госслужащие, полицейские, учителя, журналисты и директора — формируются сегодня. Эти люди не знают, как использовать компьютеры, и при этом они собираются создавать законы относительно компьютеров, защищать законы о компьютерах, обучать молодежь компьютерам, освещать компьютеры в СМИ и лоббировать политиков насчет компьютеров. Без обращения к Википедии, можете ли вы сказать, в чем разница между Интернетом, World Wide Web, веб-браузером и поисковым движком? Если вы не можете — то вы не имеете права принимать решения, затрагивающие эти технологии.</Эпиграф>

 

Этот эпиграф выдернут из достаточно старой по меркам интернета статьи «Дети не умеют пользоваться компьютерами… И вот почему это должно вас беспокоить» (Ссылка: http://www.coding2learn.org/blog/2013/07/29/kids-cant-use-computers/). Эта статья была написана еще 3 года назад и не потеряет своей актуальности ни сегодня, ни завтра. Сейчас это правило можно применить не только к компьютерам. Например, всеми известный «Пакет Яровой» обязывает хранить переписку SMS, телефонные переговоры (6 месяцев), метаданные звонков (3 года). Бахнули закон, а как реализовать его, так это по фигу. Не волнует… То, что миллиарды рублей потратится на сервера и девайсы для хранения всего этого, тоже не волнует. Компании вложат… Абоненты помогут…

 

С мессенджерами ещё круче. Федеральная служба безопасности потребовала от IT-компаний предоставить дешифратоы сквозного шифрования месенджеров WhatsUp, Viber и Telegram. Но вся суть в том, что сервера не находятся на территории РФ, а значит им по фигу на все предписания и требования. Пришлось просто «запретить» (как они это сделают?) пользоваться мессенджерами некоторых муниципальных и госслужащих…

 

Что тут говорить про федеральный уровень, если даже местная прокуратура обязала администрации выкладывать на свои сайты Генплан поселения, предоставив диски с подробными чертежами в высоком разрешении. И это не разрешение FullHD. Оно намного больше и предназначено для печати на больших форматах. Если ужать эти изображения для просмотра на стандартных экранах в 19 дюймов с разрешением HD720p, то там сложно разобрать, что где находится. А выкладывать полноразмерные изображения для просмотра не только неэффективно для конечного пользователя, но ещё и ресурсозатратно, так как общий объём Генплана занимает от 180 до 350 МБ на поселение. Если выложить Генплан 17 поселений в первоначальной виде, то получится более 3 Гбайт пространства на хостинге. Все проблемы с дисковым пространством решать должны так же сами поселения.

 

Вот и получается, что распоряжение даём, а с реализацией думайте сами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *