Время

Люди определённого типа говорят всем и каждому, что если бы не работа, то смогли бы они, и горы свернуть, и мир перевернуть, и книгу написать, и фильм снять.  А ведь работа действительно отнимает от восьми до двенадцати часов времени, что делает невозможным какое-то творчество. Даже некоторые политики задумывали предоставить своим гражданам пятичасовой рабочий день, чтобы оставшееся время они тратили на творчество, саморазвитие и воспитание детей.

Но как показывает практика, всё обстоит совсем наоборот. Чем больше человек занят, тем больше он успевает. Ведь очень странно устроен наш мозг. Если студенту, например, дать задание и установить срок в две недели, он начнёт делать его в самый последний момент, потому что мозг понимает: время ещё есть. Или человек задаёт цель — сдать экзамен по английскому (IELTS) в течение года, то и готовиться к нему он начнёт перед самим экзаменом. А всё свободное время уйдёт на новые сериалы, фильмы и мероприятия, «которых больше не будет».

Эти примеры были в основном про студентов.  У работающих людей ситуация не сильно отличается. Человек, работая с 9 до 18, будет приходить домой вечером и прожигать оставшееся время только потому что уже поздно, а завтра на работу. По сути, если установить этот день с 9 до 15, то ситуация не изменится и освободившиеся три часа человек потратит на ерунду.

Здесь нужна железная мотивация. Например, что времени мало в принципе. Что не день идёт быстро и времени мало, а сама жизнь так идёт. И нужно себя нагрузить делами, не всеми сразу, конечно, но сделать как можно больше для себя и своих близких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *