Идеальное время

В одном выступлении Михаила Задоронова говорилось о том, что хранят россияне на своих балконах. Ответ был: «Всё! Всё, что не уместилось в квартире!» Особенно когда хранится одна лыжа «на всякий случай».

Вот на днях задал себе вопрос: «Зачем мне этот сайт? Неужели на всякий случай?» А ведь полтора года прошло и нет ни одного поста. Нужно продлевать домен и SSL-сертификат, оплачивать хостинг, обновлять движок, следить за нагрузкой. И всё это совсем не приносит прибыли.

И этот сайт превратился в ту самую «одну лыжу» на балконе. Просто человеку дорого то, во что он долгое время вкладывался. Вот и держим вблизи себя весь этот хлам в надежде, что когда-нибудь придёт тот самый случай, когда оно пригодится. Когда в облаке заканчивается место, мы не чистим файлы, а докупаем место. Когда нужно удалить на домашнем компьютере 100500 старых сериалов, мы берём ещё один двухтерабайтный винт (и он, кстати тоже скоро заполнится), а в наше время их можно посмотреть онлайн. Наверное, есть вероятность, что наступит тот момент, когда интернет отключат, а архив останется. Когда держим рядом с собой людей, которые тянут нас вниз в надежде, что когда-то они станут другими.

Мы подписываемся на паблики, которые надеемся почитать потом и сообщения копятся годами. Мы строим псевдографики, что сделаем то и это, когда будем не заняты. Мы не живём сейчас,а надеемся жить потом, думая, что тогда наступит идеальное время. Но идеальное время — прямо сейчас.

Вчера убрался на балконе и нашёл такое!!! Куча всего ненужного отправилась на мусорку (привет ребятам из «Экоальянса!). Теперь пора прибирать облако и домашний комп… И что-то делать с этим сайтом… И с пабликами в VK и Telegram. Потому что сейчас идеальное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.