Переадресация

Люди, которые не хотят выполнять свою работу обычно переадресовывают её на других людей. Такой своеобразный редирект. Вот, например, приходит человек в сельхоз отдел и просит помочь ему в составлении договора о продаже скота. Сотрудники, которым лень, говорят ему что они не юристы и просят его отвалить.
Человек подходит к юристам, они говорят, что это не их работа и отправляют его обратно. Сельхоз отдел предлагает клиенту найти образец договора в программе Консультант + или в интернете, так как в их отделе интернет «плохо работает», они отправляют человека прямо к системному администратору (у него-то точно интернет работает). В итоге работа сельхоз отдела перекладывается на сисадмина. Это всё равно что фармацевту предложить работу с адронным коллайдером, или физику-ядерщику предложить синтезировать пищевые ароматизаторы.

Еще в практике есть «Переадресация ответственности» так сказать перекладывание хрени с больной головы на здоровую. Если у кого-то что-то не получается, этот кто-то приходит к тому, у кого получается и просит сделать справочку, типа «ты берешь на себя ответственность и все дела по моей проблеме».
Если честно выполнять работу юриста мне не хочется, по той простой причине, что я могу тупо накосячить в договоре и как следствие остаться виновным только потому что люди, которые не хотят выполнять свои обязанности перекладывают их на других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *