Итальянец в России или душа нараспашку

Удивляюсь я русскому гостеприимству. Принимают и обслуживают бесплатно совершенно незнакомого чужого человека из другой страны. Кормят его, предлагают переночевать… О чём это я? Начнём по порядку.
Шарится у нас по стране престарелый итальянец. Ему 77 лет. Ездит на велосипеде, ест только домашнюю еду, спит в спальном мешке. По его собственным словам — он миллионер, хотя я лично сомневаюсь в этом.
Этот миллионер тратит $3 в день. По нашему сотка в сутки. Три тысячи в месяц. А всё почему? Да потому что наши люди встречают его в каждом населённом пункте. При всё при этом за ним возят пять(!) больших сумок с его вещами. И всё это бесплатно.
Этот старикан в прошлом году заехал во Владивосток, сел на велосипед и двинулся на запад покорять Россию-матушку. В этом году он едет по Бурятии. Заезжал в Бичуру в этот четверг 25 июля. И ему здесь и обед и ужин и переночевать. У наших людей душа нараспашку, будут ворчать, будут возмущаться, но всё равно обслужат.

Если кто из наших добрался до Италии и начал объезжать её на велосипеде, ни один итальянец не стал бы его обслуживать. Менталитет у них не такой. Будь у русских такой же взгляд на жизнь как в Европе, этот велосипедист давно бы уж потратил все свои деньги и отбросил коньки, даже не выехав из Приморского края.
Наверное в других странах ему приходится труднее, так как обмануть русских легко. Доверчивые мы.
Как только выпадет снег и температура понизится ниже нуля, велосипедист-итальянец свалит в Индонезию и не увидит всех прелестей Сибирских морозов, а следующим летом вернётся опять выносить мозг встречающим и провожающим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *