Оптимизация рабочего времени 2: Сайты знакомств

После окончания первой части (не блокбастера, конечно) возникло проблем больше чем было до запрета социальных сетей.
Что получилось? Если сотрудники не могут сидеть в практически свободное время на работе и общаться в Одноклассниках, то значит они будут сидеть на других, открытых ресурсах.
В первые дни, после запрета соцсетей, на работе резко упала скорость интернета. Люди подсели на Яндекс.Видео,  RuTube, Видео.Mail и т. п. Ну, а если скорость и так не ахти (бюджетная организация, 512 кбит), то с видео не очень комфортно сидеть, да и звук из колонок выдаёт, а в наушниках сидеть тоже не камильфо. Тут и пришли на помощь сайты знакомств.

Начальство, увидев это безобразие, как всегда, не разобравшись в чём дело прёт с претензиями к сисадмину: «Тебе же сказали заблокировать соц. сети!». Так они заблокированы! Интересный аргумент с визуализацией последовал далее. «Посмотри, я открываю поисковик и набираю: сайт… Видишь, он мне пишет — сайт знакомств, это значит, что кто-то сегодня от нас выходил на сайт знакомств».
Я от такой логики вообще офигел. Каким образом поисковая выдача связана с нашей конторой? Очередной раз, убедившись, что технологии и чиновники находятся в разных уголках Вселенной Интеллекта, вышел и заблокировал в локалке все сайты знакомств.
Если в последующие дни коллегиальный состав переключится на фотки с котятами, а начальство попросит отключить котят, заблокирую интернет вообще, оставив СУФД и корпоративную Аську, хотя последнюю, таким Макаром, тоже скорее всего, попросят убрать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *