Аудирование, параллельность, новые идеи

Когда копаешь картошку, кажется, что тратишь очень много времени на какую-то хрень и не потому что не можешь в этот момент зайти в твиттер или на хабр, а тупо от того, что не получаешь в это время полезной информации. Так как руки заняты, а глазами смотришь на происходящее на поле, свободными остаются уши, скачал я два последних подкаста Радио-Т и один подкаст Keddr.com общей длительностью 5,5 часов. Параллельно прослушав «импровизации на темы высоких технологий» хотелось бы их прокомментировать.
409 выпуск комментить не буду, так как не сталкивался близко с продукцией Apple, а вот 408 очень даже оказался интересным. Один из главных вопросов подкаста: Нужно ли профильное образование программистам? Bobuk ответил на этот вопрос очень точно. Образование нужно людям для налаживания связей в будущем. То есть как таковое программерское образование не нужно, нужны лишь связи. Можно учиться на юриста, а тусоваться в свободное от учёбы время в среде программеров. Отучился на одного, связи в другом, и устроился по связям программером. Звучит достаточно тупо, но по статистике любой чувак с высшим образованием и пришедший устраиваться на работу, скажем Java-developer’а ни хрена не знаем. И не важно, что у него написано в дипломе. Настоящие знания получаются не в ВУЗе, а от самообразования. Вся система, которая штампует бездарных должников, то бишь львиную долю специалистов с высшим образованием устаревает в тот же самый день, когда первокурсник приходит на первую пару и единственный способ получить знания можно только самому, благо в наше время это очень даже не трудно.
Еще один интересный прикол услышал от Ксюхи (Ksenks), о том что надо бы создать такую фичу для Instagram’а, которая удаляет все страшные фотки. То есть фотаем селфи, загружаем всё что сфотали, объявляем голосование (Like/dislike) и через некоторое время, то что ушло в минус удаляется, а то что в плюсе остаётся. Вот такой улучшенный Instagram.
Что касается подкаста от Keddr.com,  ничего программерского не услышал. Всё было чисто о здоровом образе жизни, что нужно вставать на один час раньше. Особого впечатления этот подкаст не произвёл, да еще и ведущие сидят рядом в одной студии и перебивают друг друга. Не то что Bobuk  с Umputun’ом находятся в разных частях света и всё чинно-благородно…
Ну а завтра 410 выпуск можно послушать, ведь копать еще много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *